Breaking News

7 Cara Budidaya Tanaman Cocor Bebek Hias Sederhana Banget

Selamat Datang di Web Hasilbumi.net, tempat beraneka ragam berbagai budidaya yang hendak dihidangkan dalam website ini dengan cara rinci serta perinci. Dibawah ini aku hendak mangulas modul mengenai Congor Bebek berikut uraiannya.

Metode menanam congor angsa amatlah gampang, tumbuhan yang satu ini dapat berkembang produktif dimana saja. Congor angsa sendiri terkenal selaku tumbuhan mempercantik, wujud daunnya yang nampak istimewa membuat banyak orang terpikat mau memeliharanya. Daun congor angsa bercorak hijau berumur serta pada pinggiran daun biasanya didapat lekukan yang ditumbuhi oleh daun- daun kecil.

Daun- daun kecil itu dapat dijadikan benih buat menanam congor angsa. Oleh sebab itu, metode menanam congor angsa amatlah gampang, tidak semacam tumbuhan lain. Tetai, tipe tumbuhan congor angsa sendiri tidak cuma satu, terdapat sebagian.

Untuk Kamu yang terpikat mau menanam congor angsa di rumah, kamu dapat berupaya metode menanam congor angsa selanjutnya ini. Triknya amatlah gampang, kamu tidak butuh khawatir buat kandas, sebab congor angsa sendiri gampang buat dibudidayakan.

Cara Menanam Cocor Bebek Hias Sederhana

7 Cara Budidaya Tanaman Cocor Bebek Hias Sederhana Banget

Berikut ini terdapat beberapa cara menanam cocor bebek hias sederhana, antara lain:

#1. Pembenihan Cocor Bebek

Berlainan dengan metode menanam budidaya pada biasanya, congor angsa merupakan tipe tumbuhan yang amat gampang ditanam serta memiliki kemampuan kuat dan perkembangan yang bagus. Butuh kamu tahu, kalau tumbuhan congor angsa merupakan tipe tumbuhan adventif, ialah tumbuhan yang reproduksinya dapat dijalani melampaui puncak ataupun tauge daun.

#2. Persiapan Lahan

Setelah kamu persiapkan pembuahan, berikutnya kamu wajib persiapkan tanah tabur yang pas, biar tumbuhan congor angsa kamu dapat bertumbuh dengan produktif. Buat tumbuhan congor angsa sendiri kamu tidak butuh bimbang buat memilah tanah tabur, kamu bisa memilah buat menanamnya di kisaran halaman, laman rumah ataupun kala kamu tidak memiliki tanah yang pas, hingga kamu dapat mengenakan sebagian alat tabur semacam polybag ataupun alat tanah yang lain.

#3. Persiapkan Pot atau Polybag

Tumbuhan congor angsa hendak nampak menawan bila ditanam di jambangan, bukan di tanah. Kamu dapat menyiapkan jambangan ataupun polybag kemudian mengisinya dengan tanah serta pupuk humus, hendaknya analogi 2: 1. Aduk- aduk biar tanah serta pupuk humus bisa teraduk menyeluruh, kemudian curah dengan sedikit air.

#4. Penanaman Cocor Bebek

Metode menanam congor angsa berikutnya merupakan penanaman congor angsa. Kamu dapat mengenakan daun congor angsa yang telah berumur ataupun daun congor angsa kecil yang terdapat di lekukan daun congor angsa berumur. Taruh saja daun congor angsa itu di tanah, Kamu bisa sedikit menekannya ke dalam tanah supaya tidak melambung kala terserang angin. Amat simpel bukan metode menanam congor angsa yang satu ini.

#5. Perawatan Tanaman Cocor Bebek

Tempat tumbuhan congor angsa gampang sekali buat berkembang serta adaptasi dengan area dan tanah tabur, hingga kamu cuma butuh menyiramnya serta melakukan pemupukan dengan cara teratur saja tidak butuh melaksanakan pemeliharaan macam- macam yang kompleks serta sulit.

Metode merawatnya amat gampang serta simpel kamu tidak memerlukan buat memakai bayaran mahal, misalnya melaksanakan pemeliharaan pada tumbuhan tipe lain.

#6. Penyiraman Tanaman Cocor Bebek

Sesungguhnya tanpa pemeliharaan spesial, tumbuhan congor angsa ialah tumbuhan yang bisa berkembang produktif dengan bagus. Namun, hendak jauh lebih bagus kala kamu melaksanakan pemeliharaan kepada tumbuhan congor angsa. Metode menanam congor angsa yang gampang itu bisa Kamu coba di rumah. Buat penjaannya sendiri, Kamu bisa membasahi tanah dalam jambangan ataupun polybag itu dengan cara teratur buat melindungi kelembaban tanah.

Hendak namun, butuh kamu ingat, janganlah menyiramnya sangat kerap sebab hendak membuat tumbuhan congor angsa lesu serta kilat memburuk. Seperti itu metode menanam congor angsa dengan cara gampang serta simpel yang bisa Kamu coba.

Sebagian tipe tumbuhan congor angsa memanglah amat gampang berkembang di mana saja. Apalagi daun- daunnya yang jatuh ke tanah bisa berkembang produktif tanpa pemeliharaan spesial. Hendak namun sebagian tipe yang lain umumnya menginginkan pemeliharaan tertentu bila mau berkembang produktif serta segar.

Metode penanaman congor angsa yang sangat gampang memanglah dengan memakai daunnya. Sebagian tumbuhan congor angsa terdapat yang berkembang, terdapat pula yang tidak berkembang. Bila mau menanam congor angsa hendaknya seleksi tipe congor angsa yang bisa berkembang.

#7. Pemupukan dan Penyiangan Tanaman Cocor Bebek

Serupa semacam metode menanam budidaya yang lain, tidak hanya berartinya penyiraman buat pemeliharaan tumbuhan congor angsa biar berkembang dengan produktif serta tidak gampang lesu ataupun mati, metode berikutnya meruapakan pemupukan serta penyiangan yang dapat kamu jalanakan dengan cara berbarengan dalam 1 durasi.

Buat melaksanakan pemupukan serta penyiangan pada tumbuhan congor angsa, serupa dengan kala kamu menanam tumbuhan di jambangan ataupun polybag.

Demikian Modul Pada Hari Ini Hal Budidaya Perkebunan Dengan Materi 7 Metode Budidaya Tumbuhan Congor Angsa Mempercantik Sederhana

Mudah- mudahan Apa yang Di informasikan Berguna Untuk Para Perkebunan. Dapat Kasih…!!!

Check Also

Cara Menanam Cabe Rawit di Polybag Cepat Berbuah

  Cabai rawit atau Capsicum frutescens merupakan tumbuhan anggota dari genus Capsicum. Tanaman ini tumbuh …

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *